Dejavu

     Что-то бывшее ... снова ... сейчас...
     Отблеск прошлого, запах, картинка.
     Задержалось ушедшее в нас
     и припомнилось мигом, искринкой.

     Это было с тобою иль нет?
     Если было, то где же таилось?
     Как виденье (таинственный след!)
     через годы к тебе возвратилось.

     Бросил в воду монетку -- круги.
     Сделал шаг -- оступился куда-то.
     Толи ты проживаешь в других,
     толь в тебе чей-то бродит остаток...

     Или, может быть, Бог прошептал
     и напомнил какую-то давность,
     потому что ты этого ждал
     как свидетельства: ты -- это данность....


Рецензии
Легко, точно и так изящно! Спасибо!

Наталья Шевчик   27.04.2016 07:13     Заявить о нарушении
Вас спасибо за отклик!
Всего доброго!
ДолИна.

Галина Долина Красильникова   27.04.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.