Душевной свежести прилив

Любовь и веру в человечность
Я отковал в своих стихах.
Как далека моя сердечность
От лжи поэта-петуха.
И что мне сладкие улыбки,
И интриганство на пути.
К иллюзиям я не привыкну,
От доброты, мне не уйти!

Я не нуждаюсь в оправдании,
Считаю истину за дар.
И потому всегда в изгнании
Мой стих, а с ним и гонорар.
Зато я сам ни с чем не связан,
Никто меня не угнетал.
На божий свет пролит мой разум
И не сфальшивили уста.

Пишу я то, что жжёт мне душу,
От несвободы жизнь не в жизнь.
При свете дня, бесспорно, лучше
И у коня галоп и рысь.
Так что же есть во мне излишне,
Чем не достойный я любви?
Отчетливей стихи и мысли, -
Душевной свежести прилив.

            Июль 1991 г


Рецензии