Легенда о княгине Ольге

Врёшь  снова мне в лицо  чернец,
Про летопись  княгини Ольги.
Ей,  приписав святой венец,
Как  тайно жгли  былины  Вольги.
И сколько вы втоптали в грязь,
Кричал монаху,  резко князь.
Вы к нам за мудростью ходили,
Но вот в рабов,  не превратили.
Свою нам веру навязали,
Людишек  слабых подкупали.
Обманом всё ж, её крестили,
Чуть в Византии,  не женили.
Да, память мужа она ещё хранила,
Но кровожадно недругам, не мстила.
А птицы, хоть и божьи твари,
Про них,  монахи  тоже  врали,
Беды в гнездо не понесут.
Сам проверял,  не обмануть.
Дома древлянам не  сожгут,
О сколько лет нам в книгах лгут.
Всё тайное хоть и сокрыто,
Но слишком грубо в церкви шито.


Рецензии