Семена счастья

У ок­на ты грус­тишь ус­та­ло,
С по­воло­кой не­настья очи.
Прос­то ря­дом его не ста­ло —
Че­лове­ка, что ну­жен очень.

И не ве­ришь, что мо­жет сбыть­ся
Миг счас­тли­вый, став жизнью це­лой.
Не грус­ти, под­ни­ми рес­ни­цы,
Сно­ва будь озор­ной и сме­лой!

Бе­лопен­ным цве­тень­ем виш­ни,
Яб­лонь дым­кою ро­зова­той
День ве­сен­ний род­ным, не лиш­ним,
Ста­нет праз­дни­ком, как ког­да-то.

Улыб­нется на кры­ше кош­ка,
А си­нич­ка спо­ёт о ле­те.
Это бу­дет — тер­пи нем­ножко,
Не в раю, а на бе­лом све­те.

Пусть чу­дес на зем­ле не мно­го.
Хоть сбы­ва­ют­ся, но не час­то.
Я сей­час поп­ро­шу у Бо­га
Для те­бя се­мена для счастья.

Выш­лю с мыс­ля­ми, не в кон­верте.
Ты их при­мешь, как неж­ность сер­дца.
Счастье сбу­дет­ся! Лю­ди, верь­те!
Суж­де­но нам в люб­ви сог­реть­ся.


Рецензии