за чертой полей зимы

Солнце светит из-за туч
Освещая путь.
Я по-прежнему везучь,
Раз мне лёг на грудь,

Луч единственный весны,
В поле снежных бурь.
Вскоре он растопит льды,
В разум вложит дурь.

Пусть весна ведёт войну
С лютою зимой,
Между двух огней пройду,
Ведь иду домой.

Я везучь, как ни когда,
Раз ещё живу.
Впереди метёт пурга,
Я бреду во мглу.

Волком воет ветер, жгет
Ясность моих глаз.
Но иду, ведь знаю ждёт,
В этот сонный час.

За чертой полей зимы,
Где цветёт весна.
Расцвели тюлпаны -сны,
Где живёт она.

Та, что всех милее мне,
Та в кого влюблен.
Смыслов жить, уже вполне
Хватит нам вдвоём.

И пускай ревёт метель,
Снег летит искрясь.
Для меня тепла постель
Там, где ждут молясь.

Замело мои следы,
Да и чёрт бы с ним.
Я с костлявою на ты.
Здесь не пройти другим.

Говорят, что жизнь прожить
Не поле перейти,
Только в поле заблудить-
Да на раз-два-три.

Вот и я уж пятый день
Прогрызаю мглу.
Я устал, но мне не лень.
Всё ровно дойду.

Тяжелее каждый шаг.
Хищной стаей сны
Окружают, это- знак
От той с кем был на ты.

19.03.2016.


Рецензии