Самодостаточный гражданин

Посади дерево, вырасти сына,
Возьми в ипотеку дом.
Повесь на шею петлю обязательств
И еще одного кретина,
Позабудь про покой и сон.
Вот он – самодостаточный гражданин,
Эталон двадцать первого века –
Потерял душу и самого себя
В попытке быть человеком.
Звонят коллекторы, пилит жена,
У сынишки проблемы в школе.
А ведь жизнь только одна дана.
И закончится вскоре.


Рецензии