29 февраля

               
Откуда взялся этот день?
Признаюсь - я не понимаю.
Наводим тень мы на плетень.
Астрономы виновны. Я их знаю.

То, говорят, секунды не хватает,
У точных, самых атомных часов.
То час вернут и рублик заиграет,
А тут - день целый! Два? Их на засов!

Иль три,четыре,десять.
Проверит кто? Поверят - все.
Зачем там тесто временное месят,
И подают во всей красе!?!

Планета кружится три года.
Не знает никаких преград!
А на четвёртый ждет природа,
День Отдыха в пути, наград.

Тружусь над изобилием Озона.
Опасен ультрафиолета смерч.
И фауну и флору для бизонов,
Для человека на Земле сберечь.

Один лишь День дарует нам природа.
Полезного что сделать сможешь Ты?
Хотя бы раз за все четыре года!
Не лги, не прячься . Дари улыбки и цветы!

Откуда эта твоя щедрость?
За что такая доброта?
Благоухает в мире нежность?
Душа твоя ли иль не та?

Я в этот день такой счастливый!
Сверкает солнце в левый глаз.
8 Марта  - праздник Женщин милых!
Перенесём? Или оставим в этот раз?

Давайте счастья пожелаем Людям!
И белым, чёрным и цветным!
Дарован День! Прелюдией ,
Он будет  , веком золотым.

Не високосным будет и нечетным,
Хотя числом и 366.
Год гостем явится почетным,
И приголубь,  и место лучшее  - присесть.

Уважь годок и дай чистой водицы,
Он старший среди них!
Не будет он с тобой браниться.
Речей вести не станет он пустых.

И все ж, откуда этот день?
Пришёл. Прошёл. И светит даже.
Я благодарен.Шапку набекрень,
Цыганку,гапака,вальсок! Или адажио?

Жена могла в сей день родить мне сына!
Просил, родная ,потерпи,уговори мальца.
Родишься  в марте!  Я попрошу Акына,
Пропеть про горы Ала - Тоо для сорванца.

Тебе понравилась мыслишка.
Чуток затих,потише стал брыкаться.
Ну, потерпи, родная мне Иришка!
Спой песню. Сын не будет волноваться.

Что, просится родиться?
Словам не внемлет женский ...таз.
Опять прошу и пробую молиться,
Я , как могу, в сей важный Час!

День не забыть мне этот странный,
Так было 28 лет назад.
Волнение моё, твой говор бранный,
Тебе б рожать! Езжай в свой Джалал - Абад...

И это лучшее из слов,
Что мне тогда жена желала.
Плохих не слышал. Боль отцов,
Я пережил. Но боли мало.

19.03.2016


Рецензии