У кормушки под окном

              (детские загадки)

Брюшко жёлтое, на нём
галстук чёрный виден
И при образе таком
мы их часто видим
                (Синица)

Чуть побольше воробья,
с тонкими ногами
Грудка красная, спина –
серо-голубая
                (Снегирь)

Очень умная, всегда
всё запоминает
И как только враг, она
всех оповещает
                (Ворона)


Юркий, серенький такой,
не послушный малый
Если давка, драка, спор –
значит, где-то рядом
                (Воробей)

Всё воркует. Ходит важно
Клюв суёт всегда везде
И нахохлившись зимой
согревается во сне
                (Голубь)

2010 – (2016)


Рецензии
Чудесные загадки...
Спасибо!

Елена Шахова 7   28.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!

Марк Гоя   05.12.2021 11:09   Заявить о нарушении