Кто любит, тот любим подчас

Я мысли собираю и плету лозу.
Хочу роскошную я гроздь создать.
Не Изабеллу, нет ! Не горную козу.
А сладкий , нежный, сочный  ....взгляд.

Про наше горькое житье.
И прозябание пустое.
Про пищу, зрелище, питье,
Про все годами нажитое.

Плохое? Что писать о нем.
Оно забудется далече.
А о хорошем мы всплакнем,
И если душ не покалечим...

Твори добро, люби людей.
Давай тепло, совет, надежду.
Вина  крепленого налей,
И обмани его, невежду.

Крути ты колесо судьбы,
Берись за лопасть крепко, смело.
Коль сам посадишь ты бобы,
Полезное взрастишь ты дело.

Не жди от жизни благ чужих.
Не польза будет, лишь мученье.
Из всех подарков дорогих,
Любви создай цепочки звенья!

Кто любит, тот любим подчас.
Навязывать себя не стоит.
Ты не актёр, не ловелас,
Тогда Любовь тебе подходит!

19.03.2016
 


Рецензии