Как резать воздух взглядом...

"Душу затянут большой вуалью.
Объединят нас сплошной спиралью.
Воткнут в розетку с этил-моралью.
Речь освободят от глагола."
И.Бродский

Как резать воздух взглядом от тоски,
Предчувствуя всю неизбежность срыва -
Подсчитывать подкожностью шаги
До неминуемо растущего обрыва...
Как осязать убогое и всласть
Терзать его поникшими руками
И рвать на части... насыщая пасть
Остывшими от боли угольками...

Как смоль черны...как холодны внутри
Потоки зла, что омрачают время -
 
усни усни усни усни усни...
но возвращаешься...Здесь все без измененья....


Рецензии