Порошки простые и от классиков

В простых порошках рифмуется только вторая и четвёртая двухстоповая
строка, знаки препинания не ставят, всё пишут с маленькой буквы.
Писать такие опусы может даже ленивый:

белеет парус одинокий
а мог бы вовсе не белеть
он мог бы с грином повстречавшись
алеть

тургенев закричал сердито
борща отведав почему
назвали вы столовку вашу
муму

женился бы на страшной пушкин
а целоваться к керн бы лез
его бы не уконтропопил
дантес

когда б толстой пахал бы землю
да вовсе не играл в слова
была коренина бы анна
жива

Классики, как известно, были люди не ленивые, поэтому, в порошках
от классиков всё рифмуется как положено, знаки препинания и заглавные
буквы ставятся:

Ночь, улица, фонарь, аптека
Фонарь, ну как назло, потух
Навстречу мне - три человека
Испуг

Живи ещё хоть четверть века
И повторится всё как встарь:
Опять под глазом человека
Фонарь


Рецензии