Человек

Простое слово «человек»
В наш обиход вошло не сразу.
Чело – есть лоб, сто лет – есть век.
А Бог вложил в чело нам разум.

Порой у пса так взгляд умён,
Хозяину он служит верно,
И кажется, что слово он
Вот-вот произнесёт, наверно…

Пытаясь людям подражать,
Ворона каркает, пугая,
Но речью то нельзя назвать,
Как, впрочем, «речь» у попугая.

Нас отличает от скота
И стыд, и совесть, и подмога.
Не речь тут главная черта.
Душа, Любовь и вера в Бога.


Рецензии