Детство...

Была я однажды маленькой девочкой
Любила за всеми вокруг наблюдать,
И все называли деточкой Леночкой,
А многим хотелось щеку потрепать.

Зелёные глазки, кудряшки повсюду,
Алые губки на белом лице,
Румяные щёчки - себя не забуду
Чудо ребёнок в русой красе.

Смотрела за всеми кто ходит, приходит
Как медленно веет листву ветерок,
Как солнышко всходит или заходит,
И как опыляет цветочки жучок.

Как вишенка спеет, как птички летают,
Как дождик идёт и котик мурчит,
И бабочки по полю томно порхают,
И звёздочки светят ярко в ночи.

Вся каждая мелочь была не напрасна
Сейчас я как взрослая точно скажу,
Смотрю я вокруг - а жизнь то прекрасна
И в сердце своём я детство держу.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.