Ваш Цветок, или странное предчувствие грядущего

(Ответ, полученный на мучительный  вопрос:  Что же  нас ждет  впереди?
в заснеженном лесу в морозную зимнюю ночь в декабре 1991 года)


***********************************

Не будет ласково, чего не миновать!
Объяты дети напастью всезнанья:
Намеков тонкой вязью Мирозданье
Язык свой будет несмышленым открывать!

***********************************

Откройте свет очей, довольно спать!
Пожара ужас накатил сверх меры.
Объяты скользким страхом маловеры,
Но ваш Цветок не должен увядать!

***********************************

Стремится к сердцу сверху Благодать
Гудит, звеня пустынными ночами,
Сверкают вспышки света пред очами,
Не вняв – не жить, отринув – не восстать!

************************************

Уже родилась Солнечная Рать,
И ждет крещенья в огненной купели.
Следите за очами с колыбели:
Они с благою силой будут звать!

*********************************

На города и веси  --  тяжкий крест
Наложен будет ласковой судьбою.
Твердыни опрокинутся без боя,
Слепцов смирит простертый кверху перст!

***********************************

Кровь – ворс Ковра, на нем – Узор Миров,
Лучей прошитый нитью золотою.
Не знает Ткач мгновения покоя.
Узора нити тянет через кровь!

***********************************

Нещадно смерч сквозь время  нас влечет,
 
Пронзает тело  огненное семя,

 Распятый в чреслах,

                сбросив крови бремя,

Прорвавшись кверху

             --  яркой вспышкой

                --   в темя,
Цветок

            снопами Света
               
                расцветет!


1991


Рецензии