Хрустальный лотос

Хрустальный лотос, в водах распустился.
Пред ним весь мир, в красоте лучился.

Сам белый и искрящийся в лучах
и весь в слезинках, росах - янтарях.
Он мир украсить, способен собою,
Такою нежною утренней порою.

Ранимый недотрога на глади озёрной,
Невинностью украсит простор объемный.
Он создан был Божественною рукою!
Чтоб хранить Любовь своею чистотою!

Любуйся им на глади ты озёрной,
Дыши, вдыхая аромат волшебный.
Но не сорви его жадною рукою,
Он не на миг не останется с тобою.

Увянет тут же, потеряет нежность,
Останешься с травинкой бесполезной…
                19. 03. 2016г.


Рецензии
это настоящее чудо природы!
жаль, что никогда наяву не видел этот цветок!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   25.03.2016 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей! Всегда рад Тебе. Тепла весеннего и вдохновения!

Алексей Бурматов   30.03.2016 14:33   Заявить о нарушении