Нашедшей свою звезду

И не заметишь, как увидят те, кто шёл за тобой
Свой верный путь среди высоких вершин)
(дуэт "Вне Времени")

Если б каждый дышал своим делом, как ты - своим,
То давно на планете Земля воцарился Рим...
...Или мир - ну а в общем, неважно, не в этом суть.
Он бы вправду был вечным... Ведь каждый путь

С первых нот колыбельной стремится вперёд и вверх.
Солнца всем людям хватит, небо одно на всех,
Это небо - не камень, там каждому есть звезда...
...Только людям это помнится не всегда.

Потому-то приходят гунны, и вечный Рим
Сокрушая, гордятся "трудом" своим.
Потому-то и храм Артемиды, сжигая, рад
Злой безумец по имени Герострат.

Потому и в истории мало так мирных лет,
Что тревожно от мысли: вдруг лучше живёт сосед?
И чужая удача выспаться не даёт,
И т..д. и т п., и уже человек идёт

И равняет свой счёт, как умеет. А где-то там,
Его ждёт и тоскует в небе его звезда.

Ты же - путь свой нашла, им живёшь... Нелегко подчас,
Тяжесть ноши известна одним лишь твоим плечам.
Но привычно усталость выбросив, как балласт,
Улыбнёшься - и снова миру покажешь класс!

И тобой вдохновлённые, просто посмотрим вверх -
Там, где небо высокое, то, что одно на всех!
И в котором, сверкая, каждого ждёт всегда
Лишь ему одному предназначенная звезда!
18.03.16


Рецензии