Писать любовные стишки

Писать любовные стишки –
Как будто целый день на шпильках,
Хмелея от дурной тоски,
Ходить, бродить, набойкой чиркать…

Каблук – как острый нож, как зуб,
Изящный, словно клык вампира, –
Стучит, как капель дробь в грозу,
О безответном: «spero… spiro».

Но как же здорово, мой друг,
Стряхнуть влюбленности заклятье,
Снять этот долбанный каблук,
Подальше в шкаф его запрятать,

Про космос строки сочинить,
Ступням дав отдых долгожданный,
Вновь став собой, себя спросить:
Что, отпустило? вот и славно…


Рецензии