Весеннее утро Москвы

Ночь от утра скок-поскок.
Маятником в серый бок,
Перекрашивает смело
Солнце неба потолок.
Потянувшись раз и два,
Поднимается Москва,
Повторяя то и дело
Новой песенки слова.
Стадо разноцветных спин
Легковых летит машин
В центр утром от окраин,
А над ним клубится дым.
Историческая часть,
Ликом не ударит в грязь,
Кремль - города хозяин
И страны огромной власть!
Пыль да старая листва-
Им не вспомнить Рождества
Вздрогнет соком по березам
Время света и поста!
Снег смывается дождём,
Новой краской каждый дом,
Тает после льда морозов
На капель меняя звон.
Город не скучая ждёт
Пасхи праздничный восход,
Отпускную суматоху,
Дачно-грядочный разброд.
Поворачивает день
Полукругом четким тень
Все не так уж в жизни плохо
Если всем вокруг не лень!


Рецензии