Ты нарочно врываешься в сны

Ты нарочно врываешься в сны,
И творишь в голове беспорядок?
Специально латаешь мосты,
Очищая его от помарок?

Расскажи же, - зачем, ну зачем,
Ты мне снишься и душу тревожишь,
Я хотел без тебя - перемен;
А теперь, в том уверен - не очень...

Ты как будто бы знаешь про мысли,
И злым умыслом бьёшь прямо в цель,
Расскажи мне, прошу, - в чём же смысл?
Почему ты приходишь в постель?

Всё томлюсь, как в бреду; от чего же,
Сердцу больно? - от тайной мечты!
Я хотел всё забыть, - но похоже...
Ты нарочно врываешься в сны.

© Шевченко М.Р.


Рецензии