Эдельвейс...

Шутошная песенко... утренняя фантазия...
(Все сходства с реальностью - случайны)))))

Незаслуженно, безвременно забытый,
Прозябая без любви и ласки без,
Под нависшим, необъятным монолитом,
Как-то утром распустился эдельвейс..
Статный, крепкий, коренастый, невысокий,
Оттолкнувшись от фантазии из сна,
Он наполнился до края алым соком
И поднялся, напряженный, как струна..

Припев:
Невостребованная
Радость..
Что же может быть еще
Хуже?
Хорошо быть нужным хоть
Малость!
Ну, востребуй же меня,
Ну, же!

Если б даже крикнул он вовсю: «Смотрите!»
Всё равно бы тщетен был его запал,
Ибо был всего один в округе зритель
И, к большому сожалению, он спал..
Осознав, что выбрал время неудачно,
(Что уйдут минуты - не воротишь их..)
Эдельвейс в сердцах обильно сплюнул смачно,
Плавно сдулся, опустился и.. затих..

Припев:
Невостребованная
Радость…
Что же может быть еще
Хуже?
Хорошо быть нужным хоть
Малость!
Ну, востребуй же меня,
Ну, же!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.