Смерть

        В ее глазах простор очарованья
        И скрыта в них глубокая печаль..
        Она стара как корень мирозданья,
        Но никогда не знала слово: "жаль"...

        Она не сон - она и есть виденье,
        Но истина сокрыта глубиной...
        Уставшим жить дарует избавленье -
        Шаги ее сквозят самой Судьбой.
 
        С каждым вдохом воздух станет лишним,
        В объятиях покой, но так страшна:
        И для царей, и для обычных нищих -
        Протянутая, дряхлая рука..

        Напрасно, молитвой безрассудной
        Пытаться откреститься.. Все равно
        Власть ее превыше строгих судий
        И жизнь чужая для нее - ничто.

        Без сожаленья и ничуть не каясь,
        И суть ее не тронет скорбный плачь..
        Лишает жизни просто, не касаясь..
        Но не убийца она вовсе, а палач!


Рецензии