Пророк

Искусный лжец под маской пророка
Слепой толпе глаголет истину свою.
Он – Люцифер, он жаждет только трона,
Идет борьба за души с Богом и пока вничью.
Красноречиво проповедуя про смерть,
Он всем внушал , что это искупление.
Но в их глазах читался страх душой прозреть,
Найдя во лжепророке утешение.
И на людских страстях он так играл умело
Как темный  жнец их души собирал.
А в это время Бог молился за них с неба,
Ведь для Него бесценна  каждая душа.


Рецензии