Кассир упрям...

Кассир упрям, не выдает
Ни по приказу, ни по чеку,
Поэт с досады шляпу  мнет,
Что взять с Москвы - немного снегу...

Поэт - Есенин. Прядь волос,
Как злак на поле, отцветает,
И ширь полей, и море гроз
Глаз васильковых остывает.

О, русский колос! За тебя все
И давно уже решили
Бездомное твое житье
И черного рассвета крылья.

Начать все снова? Но уже
Стучатся холод, мрак и ветер,
И говорить не о душе
Они начнут при лунном свете...


Рецензии