Ветреник и враль

Опять февраль щекочет ноздри
Притворным запахом весны…
Перчатки теплые тесны,
А в тонких – пальчики замерзли…
К обеду хлябают тропинки
И во дворе стоит теплынь,
Сосулек тоненькие льдинки
Блестят, расцвечивая синь.
Февраль все дразнится, бродяга,
Все шепчет: Валенки снимай!
Сниму…
А все-таки «не май»,
Под вечер зябнешь.
И ни шагу
По голому не сделать льду –
Замерзли лужи на беду…
В шкафу, соседствуя с тулупом,
Висит весенний легкий плащ…
Но как одеться?
Плачь- не плачь,
А все ж  прогнозам верить глупо…
Февраль с утра - зовет и манит,
Но точно к вечеру обманет!
А все же я люблю февраль,
Хотя он ветреник и враль.


Рецензии
Задорно, ярко, живо! Прямо встала картина оттепели перед глазами...Вы молодец, Ольга Дмитриевна! Мои вам аплодисменты!

Ольга Дивногорская 2   19.03.2016 16:04     Заявить о нарушении