Такая ночь

Такая ночь!- Похищенная сказка!
От восхищенья - кругом голова!
Кругла луна - волшебная коляска,
А звезды - золотые терема.

Мерцанье звезд - непостижимость строчек,
Безмолвия спасительный глоток.
А в звездных теремах - свой ангелочек,
Вселяющий надежду ангелок.

Такая ночь! - Затишье и прохлада,
Извилистою лентою река,
Лишь шорохи заброшенного сада,
Где кисея туманная тонка.

Внимание...Щемящее томленье.
Божественная эта красота!
Звезд - терема в зеркальном отраженьи;
Дрожь над водой,склоненного куста.

Лоск очертаний мрачным пируэтом,
Деревьев всеобъемлющий капкан...
И запахи чарующего лета -
Реки,лугов,лесов,садов,полян.

Такая ночь!- Похищенная сказка!
Прозрачна невесомости черта.
Интрига,романтическая ласка...
Неповторима эта красота.


Рецензии
И верно! Ночь - похищенная сказка,
А с нею романтизм,любовь и ласка,
что душу наполняют до краев,
не ведая туманных берегов...

Спасибо, Нина, вновь чудесно,
светло той ночью, все прелестно!

С признательностью
и теплом - Володя

Владимир Федулов 2   20.02.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.