Шутка

Посвящается моей любимой киске

I

Кошка сидела на столе.

Я решил пошутить и крикнул ей в ухо:

- Йо-хо!

Она вздрогнула,

оглянулась

и от удивления упала со стола на пол,

забыв приземлиться на лапы.

Она тут же встала,

Сказала мне укоризненно:

- Мяу!

И ушла играть в коридор.

II

Кошка уснула на краю стола.

Голова всё больше свешивается вниз.

Уже стали сползать лапы.

Я в раздумье - крикнуть ли ей в ухо:

- ЙО-ХО!

Или пусть сама падает в этот раз?


Рецензии