По первому ледку

Схватило лужи тоненьким ледком
По краю – разрисованным узорно,
И девочка «хрустяшки» башмаком
С задорным видом «трескает» упорно.
Ах, как хотела б стать я рядом с ней!
Под хмурость взглядов суетных прохожих
Бить каблуком всё звонче, веселей,
Освобождать ручей под тонкой «кожей»!

Ломать, ломать, врастаться в этот треск
В душе и в сердце отдающий болью…
Так скованный цепями человек
Ручьям эмоций всласть дарует волю.
Так лопается старая кора
На чувстве, охлаждённом нелюбовью,
И трепетность, застывшая вчера,
Вновь вытекает свежей алой кровью.

ID: 629012
15.12.2015


Рецензии