Гадание

                Г А Д А Н И Е

                Нынче снова пророчества в моде,
                Хоть на многое сами остры, –
                Нас цыганки изводят и сводят,
                И в сердцах зажигают костры
                Говорила с лукавой усмешкой,
                Панибратски беря за плечо:
                "Не тушуйся, голубка, не мешкай,
                Куй железо, пока горячо!
                Вот увидишь, он будет послушным,
                С полу взгляда его покоришь –
                Он в стихах изольет тебе душу,
                Хоть по виду нахален и рыж"...

                Я стоял в отдалении, слушал,
                Позабыв реноме и престиж.
                Сердце билось зайчонком-подранком,
                А глаза были странно тихи:
                Угадала чертовка цыганка,
                Что тебя ожидают стихи.
                1987г.


Рецензии