В ожидании снега

Я живу ожиданием снега.
Не того, что согреет поля,
И нырнуть в него можно с разбега,
В ярких искрах, ласкающих взгляд,
От сереющих улиц – забыться…
Нет, пусть крУжится над головой,
Оседая каймой на ресницах,
Укрывая периной живой…

Воздух – каждой снежинкою дышит.
На перчатках пушинок дары.
Я лечу. Поднимаюсь всё выше,
В дивной музыке странной игры…
Я легка, я почти невесома…
Только снег, и зима… Я лечу!
Вновь метелью кружу возле дома,
Потому что домой – не хочу…

ID: 627837
11.12.2015


Рецензии