Ряженые и настоящие

Займитесь делом, казаки,
Служа без корысти Отчизне.
Рядиться в форму вам с руки,
Так оправдайте её жизнью !
И есть и шашка на боку,
Нагайка заткнута за пояс:
Вид – боевой, назло врагу
И конь под вами кажет голос !
Неужто только пыль в глаза
Пускать, вас научила сцена ?
И джигитовки весь азарт
Ушёл лишь в собственные вены ?
Как часто в жизни, внешний вид
Не связан тесно с содержаньем:
Не видно, что казак наш бдит,
Служа Отчизне со стараньем…
Под водку – пляски с песней ждут
Уже без сцены продолженья,
Где бабий скоротечный суд
Сие уж не клеймит явленье.
Всё в прошлом: фото и кино,
А к ним – семейные рассказы
Возносят славу и вино
Всех казаков, минувших, сразу.
А что ж сейчас ? И где они –
Герои – казаки без дела ?!
Пора уж ряженые дни
Сменить на службу честью белой:
Незапятнанной, боевой,-
Что так им свойственна от роду.
В строю лихие песни пой,
Идя за жизнь в огонь и в  воду !
И лишь тогда, в напряге дней,
Служеньем подтвердите славу
Казачью, что всего святей,
Но не святей самой державы.

             *   *   *


Рецензии