Опять зима...

Смотрю в окно- опять зима.
В весну не прошеной явилась.
Всю ночь хозяйкою была,
Снегами белыми хвалилась.

Теперь вокруг белым- бело,
Весны порыв угас до срока.
Сугробы снова намело,
Весны не видно и намека.

И даже маленький росток,
Что пробивался к солнцу смело,
Свернув зеленый лепесток,
Спасает жизнь свою умело.

Засыпан снегом,не сражен,
А волей к жизни поражает,
В весну и солнце он влюблен,
И этим холод побеждает.

Недолго матушке- зиме,
Гулять царицей по просторам,
Пора пришла Весне- красе,
Ей гимн поют все птицы хором.

Фото- коллаж автора


Рецензии