Пожар Пустоты

Я вошел в этот дом пустым
Прокрался как  зверь рысь.
Что было, а чего не было –
поди теперь разберись.

Трудовой долг святых – печаль;
я ж горю, как сухой спирт.
Звездной крошкой усыпан весь дом.
половина жильцов спит,

а другая печет сердца
на зеленом огне тоски. С
песней проще толочь воду дня –
отчего же я так раскис?!!

Тут то кризис, то злой раздрай,
серый цвет здешних лиц врожден.
Лоб врастает в стекло: за окном
облицована ночь дождем.

Мне не нужно здесь ни хрена!
Достается же все пусть им.
Дом домертва белым мелом мыт –
выйду я из него пустым.

                29 февраля 2016 г.


Рецензии