33 бурундука

Когда возник бурун в ДК
От переобниманья,
Я обратил вниманье
На тридцать три бурундука
Атласно-волосатых
В шубенках полосатых.

Они вошли в закрытый зал,
Где столько слез пролито.
И так же, как элита,
Проследовали по слезам
К местам, на стулья-кресла –
Все, тридцатитрехместно.

Так, ничего не говоря,
Они себя связали
Со всеми в этом зале,
Как тридцать три богатыря,
Лапули и чистюли,
Причем, в миниатюре.

И в зал пошел уже бурун
Обратного отсчета.
В накидке звездочета
На сцену вышел Аль Гарун
И разложил предметы,
Как звезды и кометы.

И космос организовал
Такой, что – Боже правый.
Нехитрою оправой
Буквально парализовал,
Чтоб под его гипнозом
Царить метаморфозам!

Обычный фокус, только в нем
Все – падишахи, дожи,
Монархи без одежи!
К трубе подзорной мы прильнем –
Глаза узрят не то же,
Что в ложе царской наш монокль,
А на галерке наш бинокль,
Но в чем-то это схоже.

Так из-под ног уходит твердь,
Когда сознанье ясно.
Но гибельность прекрасна
И так величественна смерть,
Когда мы – словно в трансе,
Забыв, что на сеансе.

А космос холоден и прав,
Как яростная месса.
И слева умер целый граф,
А справа баронесса.
Быть может, Тэтчер – звук пустой,
А граф – быть может, и Толстой.

Что выступление? Пустяк,
Затасканное шоу.
Но у Бернарда Шоу
Не те же ль россыпи в горстях.
И мы у случая в гостях,
Мы в детской сказке Роу,
Где кот, не ловящий мышей,
И незадачливый Кощей.

Тут всё привычек супротив,
Чапая губит Анка!
И создана изнанка,
Чтоб разрушать стереотип.
Тут враг прогресса – мода,
А царь – слуга народа.

Но это длилось только миг,
Что действовал Сивилла.
И, время срезав напрямик,
Жизнь все восстановила.
Мобила зазвонила
И кто-то, вздрогнув, к ней приник.

Факир был пьян: такой успех!
И фокус ведь удался…
В овации купался
Его не бурундучий мех,
Познавший гребни фурий.
И штиль сменился бурей!

Когда есть касса – есть кураж,
А в нем, опять же, касса.
И вот судьбы гримаса:
Ловкач меняет антураж
И тысячи дурачит –
Ведь это что-то значит?

Покинул Аль Гарун ДК
Так, словно спел в «Ла Скале».
В финале, как в начале,
Вколол он что-то в ДНК.
И тридцать три бурундука
Ему рукоплескали.

2016


Рецензии
неважно где ему рукоплескали
случиться то могло на улице, в ДК ли!

Сергей Уколов   20.05.2016 22:26     Заявить о нарушении
Скорей всего бурундуки в каре
Выстраивались где-нибудь в норе.
)))

Иван Парамонов   21.05.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.