стихи о стихах

Из ничего - из пустоты и хаоса,
Из глиняных разбитых черепков,
Дыхания, выдерживая паузы,
Из странных, непонятных даже, снов,

Где я брожу в других своих отечествах,
С людьми другими, в облике другом,
С тоскою в сердце, что - увы - не лечится,
Порою, на дыхании одном

И с болью иногда, но это - лучшее -
Уж лучше, чем с душою сухаря,
Пусть иногда храбрюсь и трушу я,
Но, все таки, надеясь, что не зря,

Я, смешивая белое и чёрное,
Создать надеюсь радугу свою,
С душой сильной, но: с душой покорною !
Пишу о том, как это все люблю.


Рецензии