Олена

Я думал, ты царевна в новой Трое,
а ты на рынке шмотки продаёшь;
ты, словно щука в речке, в этой роли
и глотку рьяно рвёшь за жалкий грош.
А помнишь, как влюбилась ты в Париса?
Тебя преследовал наш клубный режиссёр -
мы от него скрывались за кулисой;
он - Менелай - кричал:"Парис, ты - вор!"
Мы на мечах твою решали цену;
за нас болел и накалялся зал,
страсть разгорелась, хлынул дым на сцену.
Как Троя, в эту ночь наш театр пылал.
Вновь случай выпал: вот, на шумном рынке
я слышу в море импортной красы
твой голос с ласковым акцентом украинки:
- Подходь, девчата! Лифчики, трусы!
А мог бы я: дворец из кипариса,
трон из нефрита и сундук монет.?.
Конечно, нет... с характером Париса.
Стрела в груди. Спасибо, Филоктет!


Рецензии