Лелеем мы свои пороки

Мы часто холим и лелеем свои пороки.
Ну, а они безмерно сильно любят нас.
Нам лень бывает встать с дивана
       и сделать что-то для себя.
Хотя бы для здоровья прогуляться.
Не устаём мы множество часов
       бесцельный променад
по всяким магазинам совершать.
И покупаем всё подряд, не думая,
       зачем и сможет ли нам
в жизни нашей бренной пригодиться.
       Мы покупаем столько барахла,
что в доме некуда потом деваться.
       Мы объедаемся за ужином,
как будто мы последний раз едим.
И думать после этого совсем не можем.
       Да, в общем-то, и не хотим.
Мы так живём из года в год...
       А надо бы наоборот.
И вот тогда у нас большие вырастают
       крылья за спиной
и времени свободного вагон
       на благовидные дела.
И лишний вес, само собой, теперь
       нас вовсе не обременяет,
пространство в доме расширяется само...
А мы с успехом учимся дышать свободно.


Рецензии
Глафира, прекрасное стихотворение для души , ума и сердца. Очень понравилось. И по философски и с юмором тонким... Вчера была очень уставшая и расстроенная... отвечала на рецензии и отвлеклась чуть, и ответила Вам не правильно. Хорошо, что глянула вверх, когда Вы откликнулись и заметила оплошность.
С теплом души, Людмила.

Людмила Осипова 4   19.03.2016 12:05     Заявить о нарушении
Людмилочка, ничего страшного. Я всё поняла. Рада, что вам нравится, как я пишу. Спасибо большое. После таких слов я летаю Г.Г.

Глафира Гиндич   19.03.2016 12:20   Заявить о нарушении