В дорогу

Если у тебя есть всё и даже причины,
По которым, одевая тулуп из овчины,
Отправляешься ты в незнакомую местность,
Пытаясь открыть в себе стойкость и честность,

Туда, где  в старом баркасе гребут мужчины,
Где ветры, моря, пески и осины,
Где неба балтийского хмурая прелесть,
Где в голову лезет всякая ересь,

В Марокко, Австралии иль Новой Гвинее,
В Амазонии, Австрии иль на Пиренеях,
Куда ни направишь  в мозолях стопы,
Возьми с собой хлеба краюху и свежей воды.
…...................
Зачем же тогда тебе глобус,
Если у вокзала стоит автобус?
 И, кажется, все идет гладко-
На платформе началась посадка.

Проверил паспорт, деньги, билет и тубус,
В котором карта заветная. И трусость
Минует тебя, потому что гадко
В путь отправляться  ступая шатко.      


Рецензии