Кольцо царя Соломона

Говорят, царь Соломон  носил кольцо
На царственной руке как дар бесценный,
Подаренный ему старейшим мудрецом,
Как символ власти, мудрости и веры.

На внешней стороне кольца мудрец
Оставил надпись «Всё пройдет».
И царь сто лет носил свой венец,
И думал, что мудрее всех живет.

А после, сделав сильно гневное лицо,
Снял перстень и пролил на душу мед-
Еще одну мудрость хранило кольцо:
«Увидишь – и это тоже пройдет».

P.S. Всё пройдет. Пройдет и Это.

19 марта 2016 года


Рецензии