Жнец

В вечернем сумраке теней
Я в страхе думаю о ней.
Как она ходит по домам
За жизнями людей.
Хранительница наших душ,
А может мрачный жнец,
Но  если встретился ты с ним-
Настал и твой конец.
Чёрная мантия, коса
И острый капюшон.
Так должна выглядеть она,
Но по-другому он.
Жнец в тёмных брюках, в пиджаке,
В общем в изысканном костюме
И с тростью в костяной руке,
Но не похож на мумию.
Этот костлявый старичок
Сливается с толпой,
А люди с ужасом всё ждут:
Когда он их возьмёт с собой?
Он появился раньше всех,
Возможно раньше Бога.
Он презирает всякий грех -
Трудна его дорога.
Она сам себе и ад, и рай.
Он- и начало, и конец.
Он страшен и ужасен, но пускай,
Ведь он- душ наших мрачный Жнец


Рецензии