Не понять бы тебя...

Не понять бы тебя – обнять,
Не душою – телом прижаться,
А потом, хоть с небес сорваться,
И на тверди земной лежать!

На камнях, средь суровых скал,
В изумрудах роскошных трав.
Ах, как был ты, бесспорно, прав,
Когда сердцем моим играл.

Как красива открытость глаз,
Голубым в синеву небес,
И раскаянья чёрный лес –
Посмотри на меня сейчас.

Но в ответ только хохот волн,
И колючего ветра вой,
И плывёт непослушный чёлн
От одной волны, до другой.

А они все бегут ко мне,
Брызжут смехом в моё лицо.
Ну зачем мне лежать в траве?
И на пальце зачем кольцо?

Белый ангел у ног вновь:
В белом свете – белая тишь…
Я спросила: – Скажи, малыш,
Ты ответь, что же есть - Любовь?

Грустный ангел качнул головой:
– Кому боль, а кому – каприз…
Покатилось колечко вниз,
На камнях расплескалось слезой.

Не обнять бы тебя – понять:
Не винить, не клеймить – слушать.
Я с камней отдираю душу:
Сшить! Слепить! По кусочкам собрать!!!


Рецензии
Валентина,здравствуйте!Очень впечатлило!Спасибо! Татьяна Первова.

Татьяна Первова   19.03.2017 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.