Стихи следы утех и ран

Стихи – следы утех и ран,
Их полусвет и полутоны
То гордый фрак, то слёзы и обман,               
То зов с небес, то желчь и стоны.

Надежда, нежность, изумленье –
Измена, боль, коварство губ, –
Неуловимое веленье
Радостных грёз и мрачных мук.               

И в эту ночь, когда луна               
И звёзды всё за нас решают,            
Когда незримые слова
Тайно к перу уже слетают…
               
Дай, Боже, на моё смиренье        
Душе желанной чистоты,          
И духу мысли обновленье,
И музе светлые черты.


Рецензии