В саду

Однажды по утру в саду,
Знакомой тропой проходя,
В мольбе взывал я к Господу
И Он исцелил от унынья меня.
      Как прекрасно общение с Ним,
      Когда скорбь твою душу теснит.
      Он услышит твой зов и дарует мир,
      Будешь счастлив вечно с Ним.

Представился ясно мне сад,
В котором был гроб Иисуса.
Друзья спешат, неся аромат
Желая взглянуть, прикаснутся.
     Возвестили им ангелы там:
     "Не ищите средь мёртвых Христа,
     Он воскрес" о прислушайся вести той
     И возрадуйся со мной.

С тех пор эта повесть дарит
Прощение, мир, утешенье
Для тех кто тайну Голгофы постиг
И силу Его воскресенья.
     Он, воскрес! в наших песнях звучит,
     Он, воскрес! проповедник твердит,
     Он, воскрес! о прислушайся вести той
     И возрадуйся со мной.


Рецензии
Виталий, прекрасно было пройтись по Вашему саду. Всё понравилось.
Нашла некую аналогию со своими размышлениями.
Что-то общее нашла даже в рифмах некоторых стихов.

Приглашаю в гости - http://stihi.ru/2006/05/20-331

Всего доброго.
Тоня.

А.Назаренко   19.12.2016 00:52     Заявить о нарушении
Жаль, не встретились в саду, спели бы вместе эту песню.

Виталий Петрюк   19.12.2016 09:55   Заявить о нарушении