Попурри в стихах и прозе - 94 файл

РАЗЛУКА - СЛОВНО ВЕТЕР ДЛЯ ОГНЯ

Разлука словно ветер для
       всесильного и грозного огня;
Она способна погасить не
            очень сильную любовь...
Но если мочи нет прожить
        без пламенной любви ни дня,
Даёт разлука воспылать
          любОви страстной вновь...

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Счастлив тот, кто считает
себя счастливым.

                Генри Филдинг

   Нужда учит человека тому,
чего он без неё никогда не мог
бы постигнуть.

                Франсуа Фенелон

   Ожидание несчастья - худшее
несчастье, чем само несчастье.

                Торквато Тассо

           *     *     *


Рецензии