Маргарита

По серым улицам чужого города
 Не по рождению, по волшебству
 Антирозочка

 ***
 По серым улицам немого города,
 Не по рождению, по волшебству -
 По грани зимнего, седого холода -
 Идет из прошлого, как по мосту.

 Зачем загадывать,?
 Кому разгадывать?
 И кто ей судья теперь?
 И кто палач?
 Опять картишки по стопкам складывать?
 И слушать там…вдали…
 Утробный плачь?

 И мир другой звенит, и песни странные.
 А желтый цвет – просто выбрось прочь!
 Не все солдатики – да оловянные.
 Не всем, касатик мой, смогу помочь!

 Взлетает птицею…
 Пусть злобно хмурятся!
 По грани пропасти смелей иди!
 Стекло осеннее…
 Надежда сбудется.
 Спешат прохожие.
 Дожди!
 Дожди!


Рецензии