Я давно знакома со Светланой...

Я давно знакома со Светланой,
Что связала жизнь с азербайджанцем.
В жизни Светы разыгралась «драма» -
Нелегко общаться с иностранцем.

В доме, где та пара проживала,
Отключили свет на пару суток.
Свете сразу очень грустно стало,
И, конечно, было не до шуток.

На столе лежали мясо, лытки –
Холодец мерещился на ужин.
Но была мертва элекроплитка,
Да и холодильник стал не нужен.

Алик подрабатывал таксистом,
И звонить жена ему не стала.
Описала в двух словах в записке
Тему ту, что вдаль её погнала:

«Света нет. Ушла к любимой маме».
Собрала все нужные продукты,
И ушла, холодный дом оставив,
Захватив гостинец маме – фрукты.

Приготовив холодец умело,
В ожидании вестей от мужа,
Телевизор посмотреть присела -
Ей не дотащить до дома ужин.

Наконец, любимый прозвонился.
Слышно было: бил на кухне блюдца.
И рыдал он в трубку, и молился,
И домой просил жену вернуться.

Очень долго приходил в себя он,
Собирая мысли нервно в кучу.
Разницу меж Светом и Светланой
С той поры прилежно Алик учит.

Несмотря на трудности, усталость
Падежи он учит, и склоненья.
Чтобы больше в паре не случались
По неграмотности недоразуменья.




(фото из интернета)


Рецензии