О водах равноденствия

В миг равноденствия природы
Вновь жизни радуются воды.
И хоть в полях белеет снег,
Не укротим их резвый бег.
И это всё подобно чуду,
Струятся воды отовсюду:
С равнин, с пригорков и с холмов,
И с крыш бесчисленных домов -
Всей несмолкаемой капелью.
А значит, хватит и безделью
В полях и в огородах спать.
Не повернутся воды вспять -
Они природы обновление.
И вызывает изумление
Их деловитость, не во сне,
В любой российской стороне,
Во время дружбы дня и ночи.
Несутся воды что есть мочи,
Врываясь в новый год весны.
Задачи им всегда ясны:
Будить сознание народа.
"Пора, - шумит, поёт природа, -
Быть энергичнее во всём:
В труде и в общем, и в своём!"

19.03.2016 года


Рецензии