Женская судьба

Молода, напыщена, ты была Батищева,
мало ела и спала,
сына, мужа берегла.
Годы шли, работа, дом,
счастье поселилось в нем.
Но недолго снился сон,
чувства встретились с огнем!
А надежда все-же есть,
жизнь прожить- не фрукты съесть!
И влюбилась ты опять,
стало снова - благодать!
Ты опять поверила и
судьбу заверила.
Муж- прекрасный, молодой,
стал путеводною звездой.
И уже- двойная радость:
сын и дочь, любовь и шалость.
Для тебя, весь мир - твой дом,
в нем игрушки, детский звон.
Ты живешь в лучах купаясь,
счастье удержать стараясь,
сердце бьется вновь и вновь
и играет в жилах кровь.
Да, опять судьба смеется,
и любовь твоя взорвется!
Как же жить? Но надо жить,
дочь прекрасную растить.
Ты вынесла любовь, разлуку,
познала ты полет и муку,
преодолела, все успела,
детей своих ты отогрела.
Сегодня две пятерки мало
за сердце, что стальным не стало!
За труд, за честь, за волю к счастью,
прими мое к тебе участье.

06.03.2016г.


Рецензии