О сказках и жизни

- Вот твои мечты и замки. Ты же этого хотела?
Вот Чеширский кот-бродяга лунный свет из лужи пьёт,
Белый кролик на опушке заждалсЯ уже и смело
К приключениям, и к сказке за собой тебя зовёт.
Странный Шляпник, он всё тот же, улыбается и машет,
Вот и стол для чаепитий. Ну, быстрее же иди!
Даже время не спешит здесь.
                ...Но Алиса стала старше.
Повзрослела, помудрела.
                - Добрый сказочник, прости...
Кот Чеширский (правда, милый), но неискренний порою.
Белый кролик - он не смелый, самый настоящий трус.
Шляпник,  да, на вид всё тот же, но состарился душою.
В сказке славное начало, но в неё я не вернусь.
Я из снов ныряю в будни, пусть похожи, не чудесны.
Заполняю их до края смехом, радостью,..тоской,
Хлопотами и делами, тёплыми словами, песней,
И любовью, и друзьями.
                Жизнь свою Люблю такой!


Рецензии