Читаю я сафари

Читаю я – сафари…
А здесь – седой бурьян.
Давай картошки сварим,
Обиду не тая.
Укропчиком украсим,
Огурчики сорвем.
Ну это ли не счастье?
Прекрасное житье!
Ну, ешь. Картошка стынет.
Сафари… Ну и что ж.
В бесплодной той пустыне
Картошки не найдешь.
Зачем желудок мучить,
С змеей он не знаком.
Вон – лук с селедкой лучше,
Пускай и с молоком.
Но грезится – сафари!
Плывет мираж-туман…
Эх, мне б возможность дали,
Рванула бы сама!


Рецензии