Говорят, вкус вина сыра вкус оттенит...

Говорят, вкус вина сыра вкус оттенит,
Или наоборот. Но обман безупречен.
Пью вино и ем сыр. В голове лишь звенит.
И вино, не поймешь, то ли глючит, то ль лечит.
Говорят, что сто грамм для здоровья всегда
Хорошо каждый день принимать, помогает.
Но вино – не бальзам, не святая вода.
Пью, и горло мое обжигает.
Так не понят ни вкус, ни процесс, ни игра.
Эх, напиться бы в стельку и быстро забыться!
Съеден сыр, да и спать мне давно бы пора,
А вино лишь зловеще в бокале искрится.
Но напиться, увы, организм не дает.
Стало горьким вино и противным, как жаба.
Вот в чем горе-то , видно, в чем горе мое!
Что-ж, пойду и заем сливочным шоколадом.
Вроде бы шоколадом заедают коньяк?
Я уже и боюсь с этим знанием спорить.
Ну а вдруг все окажется снова не так,
Мне тогда не добраться до собственных коек.
Впрочем нет коньяка. Вот в чем счастье мое!
Не держу в своем баре спиртные напитки.
Ах, как поровну нам все судьба раздает!
Где коньяк, а где есть шоколадные плитки.
А вино для гостей оставляю. Пусть так.
Может быть они лучше тот вкус различают.
А себе на усы долго буду мотать
И запомню, что нет лучше черного чая.


Рецензии
К чаю можно еще кофею с молоком
И варенье клубничномалинное,
Можно джем и повидло, и хлеб с сахарком,
Объедение, просто завидное.

Вячеслав Кислицын   04.10.2017 16:33     Заявить о нарушении
Вот опять. Так вкусно умеешь писать. А если так-же вкусно умеешь говорить, не завидую окружающим.:) Дверь у холодильника закрываться не будет.:)
Спасибо!

Полетаева Надежда   04.10.2017 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.